Штукатурка

Как сделать кирпичную стену из штукатурки

Главный атрибут стиля Лофт - кирпичная стена. Расскажем, как можно сделать эту модную деталь своими руками. Кирпичи нам не понадобятся. Только гипсовая штукатурка. Так проще и в несколько раз дешевле.

1. Готовим стену

Стена, с которой нам предстоит работать, должна быть хорошо отшпаклевана и прогрунтована. Позаботьтесь об этом заранее.

2. Рисуем "кирпичики"

Это можно сделать спростого скотча. Выставляем лазерный уровень по горизонтали и прорисовываем карандашом получившиеся линии. Теперь выставляем и прорисовываем вертикальные линии так, чтобы получилась имитация кирпичной кладки.

4. Наклеиваем скотч

На получившиеся линии от угла к углу наклеиваем скотч толщиной 1 см: сначала по горизонтали, затем по вертикали. Скотч естетсвенно будет пересекать кирпичики. Поэтому отрезаем ненужные элементы канцелярским ножом.

5. Готовимся к штукатурке стены

Стену по краям обклеиваем малярным скотчем. Замешиваем гипсовую штукатурку Бундекс Лайт. Не забывайте читать инструкцию по приготовлению смеси на оборотной части мешка.

6. Штукатурим

Сразу всю стену штукатурить не надо. Гипсовую штукатурку наносим шпателем на стену слоем толщиной 0,5 -1 см. Нанесли 2 кв.м. - немного выровнили плоским шпателем. Запомните, стена не должна быть идеально гладкой. Неровности приветствуются.

7. Снимаем скотч с части стены

С края канцелярским ножом поддеваем скотч и аккуратно снимаем его с оштукатуренной части.

8. Оставляем сохнуть 1,5 часа

Когда штукатурка схватится, ее можно подровнять шпателем.

9. "Лепим" кирпичики

Мокрой тряпкой заглаживаем все ямки и выбоины у наших кирпичиков. А по швам можно еще раз раз пройтись пальцем. Оставляем сохнуть на 2 часа.

10. Грунтуем грунтовкой глубокого проникновения в 2 слоя

11. Красим белым цветом в 2-3 слоя

Это советуем сделать с помощью краскопульта. Тогда на стене не останется ворса от кисти и лишних пузырьков.

«    Назад