Шпаклевать стены своими руками? Легко!

Слышали, что ремонт — дело сложное и затяжное? А теперь забудьте! Со шпаклевкой Bundex Бундекс Блик, Бундекс Темпо, Бундекс Слой и Бундекс Финиш ремонт проходит быстро и безболезненно! Стены ровные на раз-два! Сухие строительные смеси Bundex легки в применении, специальных строительных навыков не требуется. Поэтому,  если решили штукатурить самостоятельно, без чьей-либо помощи, вы обязательно справитесь. Итак, начинаем готовиться к шпаклеванию.
  
Для началавам понадобится минимальный набор инструментов. Без каких инструментов никак не обойтись?

1. Основное — дрель, которая оснащена специальной насадкой — миксером. Шпаклевка Bundex продается в виде сухой строительной смеси. В нее в определенной пропорции добавляют воду. К примеру, дляшпаклевки Бундекс Блик, которая используется для выравнивания стен и потолков внутри отапливаемых помещений с нормальной и повышенной влажностью, нужно 0,34 — 0,4 литра на кг смеси, а для финишной шпаклевки Бундекс Финиш: 0,24 — 0,26 л/кг. Миксером шпаклевочную смесь размешиваем. На выходе получается однородная шпаклевка без комков.

2. Набор шпателей. Для собственного удобства, нужно подобрать шпателя разного размера, ведь в работе придется пользоваться и большими шпателями 35-50 см и совсем маленькими. Потому что в проблемных и труднодоступных местах не удастся качественно шпаклевать стену большим шпателем. Для этого и применяются маленькие шпатели.

3. Кисти и валики для грунтовки стен. Такой этап как грунтование нередко пропускается. Однако, именно после грунтовки стена покрывается тончайшей пленкой. Это не только дополнительно повышает ее прочность, но и обеспечивает отличное сцепление обработанной стены с любыми облицовочными материалами (адгезия). Грунтовать или нет — каждый решает самостоятельно.

4. ПравИло. Оно пригодится в том случае, когда на неровные стены приходится наносить шпаклевку толстым слоем. Как раз для разравнивания такого слоя удобнее всего использовать длинное металлические правило.

5. Уровень спиртовой или лазерный. Зачастую поверхность стены для шпаклевания очень неровная. Поэтому, начальным этапом становится установка проверочных маяков. Для определения плоскости стены применяются уровни.

 6. Наждачная бумага. Применяется для затирки поверхности. При стартовом шпаклевании применяется грубая крупная шкурка, а при выполнении финишной шпаклевки идеальный результат достигается с помощью затирки мелкой шкуркой.
  
 7. Ручной шкуротер. С этим инструментом затирать шкуркой гораздо удобнее, На его ручке установлены специальные зажимы для закрепления шкурки.

8. Ведро, или ёмкость для замешивания.

Инструменты в сборе, начинаем выбирать смесь для шпаклевания. А какая бывает, покажите все? Пожалуйста, смотрите)

Существует классификация шпаклевки по составу: гипсовые, полимерные и цементные. Bundex производит шпаклевки всех видов. Рассмотрим их подробнее.

1. Гипсовая шпаклевка привлекательна недорогой ценой, отлично поддаются выравниванию, не дают усадки. Она обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, что является весомым плюсом для квартир. Кроме того, это покрытие пожаробезопасное. Шпаклевка Бундекс Темпо используется для выравнивания любых поверхностей и заполнения швов между листами ГКЛ и ГВЛ, без использования армирующей сетки в сухих помещениях.

2. Цементные шпаклевки отличаются превосходной влагоустойчивостью.  Шпаклевки Бундекс Слой и Бундекс Финиш используются для выравнивания поверхностей из бетона и цементных штукатурок в сухих и влажных помещениях и фасадах зданий и цоколей.

3. Полимерные шпаклевки. К важным достоинствам относятся: превосходная влагостойкость, совершенно не дают усадки. С помощью полимерной шпаклевки получают высокое качество обработанных поверхностей стен. Цена такой шпаклевки чуть выше цементной. Шпаклевка полимерная супербелая Бундекс Блик используется для выравнивания стен и потолков внутри отапливаемых помещений с нормальной и повышенной влажностью.

Есть еще классификация шпаклевки по назначению: базовые (выравнивающие), декоративные и финишные, и универсальные.

1. Для выравнивающих (базовых) смесей характерны: большая зернистость, высокая прочность и отличная адгезия. Их рекомендуются использовать для выравнивания стен после нанесения штукатурки. Толщина нанесения: 3 - 20 мм.

2. Финишные шпаклевки наносятся на основание перед использованием декоративной отделки для качественного улучшения поверхности. Они позволяют добиться идеально гладкой и ровной поверхности без изъянов. Прочность финишной шпаклевки меньше стартовой, обработка ее не вызывает сложностей. Наносится небольшим слоем от 1 до 4 мм.

3. Универсальные шпаклевки сочетают свойства финишных и базовых смесей.

Гипсовые и полимерные шпаклевки Бундекс можно считать универсальными, потому что максимальная крупность заполнителя для них — 0,1 мм.

Итак, инструменты готовы, основание изучено, смесь выбрана. Подробную инструкцию по приготовлению раствора и нанесению смотрите здесь: http://www.bundex.ru/catalog/shpaklevka/bundeks-blik/

«    Назад