Плиточный клей

5 ошибок при укладке плитки

До появления интернета люди учились в основном на своих ошибках! Поэтому скажем ему спасибо. Если вы сами с̶ ̶у̶с̶а̶м̶и̶ хотите уложить плитку, постарайтесь избежать следующих ситуаций.

1. Выбор некачественного плиточного клея и ошибки при его нанесения. Если плиточный клей, то #Bundex. Это уже полдела сделано. И вот, как делать не надо:
➡️наносить клей небольшими «каплями» по краям плитки.
➡️наносить клей исключительно в центр плитки и после этого не размазывать его гребнем.
➡️при нанесении клея на плитку делать гребенкой дугообразные борозды. Правильные борозды должны быть прямыми, вертикальными или горизонтальными.

2. Укладывание шпаклевки между штукатуркой и клеем (WTF?) Зачем некоторые так делают, мы не знаем. Но то, что так делать не надо, мы знаем точно. Стоимость работ возрастает, а надежность крепления клея снижается.

3. Ошибки в грунтовании. Если не использовать «грунт» в работе, то совсем скоро влага из плиточного клея уйдет в стену. Итог вам не понравится - состав не успеет набрать нужную прочность и плитка просто отвалится.

Отдельно следует отметить, что не стоит даже пытаться заменить процедуру грунтования обычным смачиванием водой. Хотя данная процедура действительно помогает несколько снизить уход влаги в стену из клея, она не дает 100-процентной гарантии.

4. Отказ от предварительной раскладки. Ох, уж эта излишняя самоуверенность! Именно она может привести к тому, что что-то в итоге не помещается, что-то ложится криво, что-то смотрится плохо. В итоге, приходится или резать плитку или вообще все переделывать.

5. Игнорирование уровня в работе. Лучше игнорируйте советы жены, чем уровень. Не забывайте про него, даже если вам кажется, что ваш глазомер может поучаствовать в конкурсе лучших глазомеров города.

Был в вашей жизни такой опыт?  «    Назад