В чем преимущества монтажных смесей?

Кто-то по-прежнему называет их кладочными смесями или раствором, но современнее и моднее назвать их монтажной смесью. И Bundexпредлагает их два вида!  Монтажныйклей на цементной основе Бундекс Блок, который, как понятно из названия, используется для блоков)) А именно: для блоков ячеистого бетона, силикатных блоков, ячеистого газобетона, пенобетона и газосиликата.

А для приклеивания пенополистирольных и минераловатных плит и создания базового армированного штукатурного слоя в системах фасадной теплизоляции используется штукатурно-клеевая смесь на цементной основе Бундекс Теплоклей.
Подробнее остановимся на монтажном клее. «Чем же так он хорош», - спросите вы? А вот чем!

Монтажным клеем можно не только клеить. А еще и выравнивать горизонтальные и вертикальные поверхности. Причем, рекомендуемая толщина слоя при этом 2-5 мм. Как, собственно, и при укладке блоков. 2-5 мм! А не привычные 10 мм традиционного раствора! А это что? Правильно! Прямая экономия на материале!

Монтажный клей Бундекс Блок представляет собой сухую строительную смесьиз цемента с добавками водоудерживающих, воздухоотвлекающих и пластифицирующих веществ. Зачем они, эти длинные сложные слова? Правильно, для  улучшения свойства и качества материала.

Монтажный клей Бундекс Блок обладает рядом преимуществ:
- устойчив к перепадам температур, от -50 до +70! И морозили и очень грели, все выдерживает)
- трещиностойкость и виброустойчивость — важный критерий для клеевой смеси.
- безусадочность. Нанесли слой в 3 мм, столько и останется)
- предотвращение мостиков холода. Мороз не пройдет! Минус: стену как морозилку использовать будет нельзя)
- прочность при сжатии — не менее 100 кгс/кв.см. Только представьте: 100 килограмм-силы на малюсенький квадратный сантиметр. Мощь!
- адгезия свыше 5 кгс/кв.см. Понимаете, да, что и прочность сцепления с основанием выше всех похвал?))

После завершения работы и отвердения материала, кладочный шов становится тонким, прочным, влагостойким, паропроницаемым и морозостойким. Как раз то, что вам и нужно, да? 

«    Назад