Напольные смеси

Наливные полы. Исправляем дефекты.

1. Морщинистая поверхность. Неровности чаще всего образуются из-за несоблюдения пропорций смеси. Если раствор получится вязкий, то он будет плохо разливаться по поверхности, в итоге образуя такой дефект. Исправить его возможно, но сложно. Для этого вам придётся выполнить шлифовку в несколько проходов и обязательно перезалить финишный слой.

2. Трещины на поверхности. Трещины могут быть вызваны различными причинами - от некачественного основания до неправильного приготовления раствора (не по инструкции).Трещины нужно тщательно зачистить, загрунтовать и затереть. В случае с основанием - финишное покрытие придется заменить полностью.

3. Отслаивание наливного пола. В большинстве случаев происходит из-за небрежной подготовки основания. Подмести пол, даже тщательно, обычно недостаточно для удаления частиц пыли, волокон и прочего мелкого мусора. Бытовой пылесос тоже не лучший вариант. Используйте промышленный пылесос, не экономьте на грунтовке, и вы легко избежите отслаивания. Если оно всё-таки случилось, исправить его можно лишь полным удалением дефектных участков и новой заливкой аналогичной смесью, соблюдая все правила.

4. Шероховатость поверхности. Также образуется из-за неаккуратности при выполнении работ. Причина – грязь и пыль на инструментах, мусор в емкостях с раствором, пыль в воздухе. Что делать? Отшлифовать поверхность и выполнить заливку тонкого слоя смеси.

Если вы регулярно читаете наши статьи, следуете нашим советам и используете в своей работе напольные смеси Бундекс, то вышеперечисленных ситуаций у вас не возникнет. «    Назад