Какая штукатурка подойдет под какое основание?

Выбор штукатурки — дело ответственное. Для начала, давайте разберемся в том, какие они бывают, и какие из этого многообразия нужны именно вам. Сейчас на рынке самыми популярными вариантами штукатурки, используемой в отделке, являются сухие смеси на цементной и на гипсовой основе. Bundex идет в ногу со временем, и производитштукатурки цементно-известковые и гипсовые.
  
Цементно-известковая штукатурка

Эту штукатурку можно назвать классической. Цемент в ее составе позволяет использовать ее как для внешней, так и для внутренней отделки. Плюсы в том, что этот вид смеси долговечен, а кроме этого, поверхности можно придать различную форму. Смесь можно использовать для поверхностей с повышенной влажностью или в случаях сильных перепадов температур, что тоже немаловажно. В составе смеси присутствует известь, и именно она помогает раствору стать пластичным.

Если поверхность, с которой вы планируете работать, сильно впитывает влагу (силикатный кирпич, пенобетон и т. д.), профессионалы посоветуют перед нанесением обязательно предварительно нанести грунтовку.
Bundex производит цементно-известковую штукатурку Бундекс Основа для предварительного выравнивания стен и потолков. Это — отличный вариант для черновой отделки в наружных работах и во влажных помещениях. А вот для финишного выравнивания стен и потолков в таких помещениях подойдет цементно-известковая влагостойкая штукатурка Бундекс Гидрослой.

Цементно-известковая штукатурка Bundex подходит для таких типов оснований:
- кладка из кирпича любого типа
- монолитный бетон
- ЦСП и АЦП
- дерево, ДСП и ОСБ
- прочно держащаяся старая краска и плитка
- потолки
- а Бундекс Основа применяется и на кладку из блоков ячеистого и облегченного бетона.

Гипсовая штукатурка

Если работу по оштукатуриванию нужно вести внутри отапливаемых помещений, то тогда вам следует обратить внимание на гипсовую штукатурку.  Основным ее плюсом считается легкость в использовании. Кроме того, гипсовая штукатурка обладает хорошими свойствами тепло- и звукоизоляции, а высокая пластичность гипса позволяет идеально ложиться на основание. Штукатурка устойчива к образованию трещин. Нахождение в составе легких модифицирующих добавок повышают ее адгезию. Так, гипсовые смеси Bundex имеют адгезию 0,4 — 0,5 МПа.  Бундекс выпускает гипсовую штукатурку Бундекс Проф и Бундекс Лайт, теплоизоляционную штукатурку Бундекс Термослой для выравнивания стен внутри отапливаемых помещений слоем до 5 и 8 мм соответственно.

Используется гипсовая штукатурка для типов оснований:
- кладка из кирпича любого типа
- монолитный бетон
- кладка из блоков ячеистого и облегченного бетона
- ЦСП и АЦП
- потолки
- дерево, ДСП и ОСБ
- прочно держащаяся старая краска и плитка.

Декоративная штукатурка

А если штукатурка нужна для создания декоративного слоя, то вот она: декоративная штукатурка Бундекс Шуба и Бундекс Короед. Применяется для создания структурного декоративного слоя на различных поверхностях при внутренних и наружных работах.
   
Для каких оснований подходят?
- цементная штукатурка
- монолитный бетон
- кладка из газобетонных блоков
- ГКЛ, ГВЛ, СМЛ, ЦСП и АЦП
- потолки

Кроме того, Бундекс Шуба и Бундекс Короед используются как тонкослойный штукатурный слой в фасадной системе Бундекс Смарт.
   
Работа с декоративными штукатурками не будет сложной даже для новичков и непрофессионалов. Она пластична, ее удобно наносить. Большим плюсом является то, что быстро проходит набор прочности на поверхности, а это снижает трудоемкость выполнения работ, ускоряет срок ввода объекта в эксплуатацию.

После высыхания образуется прочный, трещиностойкий, паропроницаемый и морозостойкий слой, пригодный для эксплуатации в помещениях с любой влажностью и на открытом воздухе.

С основаниями и штукатурками разобрались. Ну что, за работу?

«    Назад