Как самостоятельно выровнять пол?

Идеально ровную поверхность пола хочется всем! И когда приходит время осуществить свою мечту, начинаются сомнения… Смогу ли самостоятельно выровнять пол? Не будет ли неровностей и перепадов, которые станут критичными при устройстве финишного покрытия? Какую напольную смесь выбрать? Итак, вопросов больше чем ответов? Тогда наша статья — точно для вас!

На что же обратить внимание при выборе напольной смеси? Конечно, на пол) Посмотреть и понять, что вы от него хотите: полностью заменить стяжку или сделать ровным только верхний слой?

Бундекс предлагает напольные смеси и для капитального ремонта, и для, так сказать, поверхностного. Вообще, в классификации напольных смесей есть разделение на выравнивающие и самонивелирующиеся. Наливные полы торговой марки Бундекс относятся к самонивелирующимся.

Определились? Для капитального ремонта пола и первоначального выравнивания бетонных и цементно-песчаных оснований подходит  высокопрочная цементная стяжка Бундекс М-300 с самонивелирующимся верхним слоем. Толщина стяжки составит от 20 до 200 мм.

Для устройства финишного слоя пола толщиной от 3 мм подойдет наливной пол нацементной основе самонивелирующийся Бундекс Оптима. Он обладает высокой влагостойкостью, а это значит, что идеально подходит для устройства полов в санузлах.

И еще один вариант наливного пола на основе комплексного вяжущего —  самонивелирующийся быстротвердеющий Бундекс Эталон, который используется для устройства финишного слоя толщиной от 2 мм, выдерживающего кратковременное воздействие воды. Поэтому, если прольете вдруг воду — отчаиваться не надо, все предусмотрено.
  
Как достигается идеально ровная поверхность пола? Дело в том, что в производстве напольных смесей кроме основного вяжущего компонента используются специальные функциональные добавки. Они и делают смесь пластичной и трещиностойкой, а финишную поверхность идеально гладкой и ровной.

В чем преимущества напольных смесей? Готовый вариант пола обладает рядом преимуществ. Во-первых, он трещиностойкий, что очень важно для устройства пола, во-вторых, он безусадочный и пластичный, а значит, что проблем с его применением и укладкой финального покрытия не будет. Напольные смеси Bundex выдерживают серьезные нагрузки: от 150 до 300 кгс/см.кв. А Бундекс M-300 и Бундекс Оптима подходят для системы «теплый пол» любого типа.

«    Назад