Плиточный клей

Как поменять треснувшую плитку

Это когда керамическая плитка вдруг отходит от поверхности или трескается. Из-за неправильной технологии укладки, осадки здания, высокой влажности или выплеска негативной энергии. Да, неприятно, но не смертельно. Если повреждена только одна плитка, смысла перекладывать всю стену не имеет смысла. Есть смысл ее заменить.
Этим и займемся в 3 этапа:

1. Демонтаж поврежденной плитки. Здесь главное правильно убрать треснувший элемент, не задев соседнюю плитку. Если плитка отошла сильно, используйте металлический шпатель. Если не сильно, возьмите зубило и молоток.

2. Подготовка к поклейке. Удалите остатки цемента с помощью обычного шпателя или плоской отвертки. Если плитка была посажена на клей, используйте растворитель. Затем промойте поверхность от грязи и обезжирьте.

3. Установка нового элемента. Вообще идеально, если у вас остались запасные плитки. Если нет, начнется квест с поиском подходящей.  Перед укладкой, загрунтуйте поверхность. Нанесите на нее плиточный клей Бундекс Стандарт. В процессе укладки плитка может дать определенную усадку, и новый элемент не попадет на старое место. Для этого используйте шлифовальную машинку и удалите с каждого края по несколько миллиметров. Также удалите весь затирочный материал в прилегающих швах. И наконец, с помощью специальной затирки и резинового шпателя, затрите все швы. Готово!

«    Назад