Что нужно знать при самостоятельном выборе плиточного клея?

Разобраться в этом нелегком вопросе поможет наша статья.

Сказать однозначно, какой плиточный клей лучше — невозможно. Выбор обусловлен многими факторами. Здесь будем разбираться, какой клей подходит для приклеивания керамической плитки на кухне, а какой — для керамогранита или тяжелых плит.

Плиточный клей Bundex так же разделяется по сферам применения. В линейке плиточного клея представлены: Бундекс База, Бундекс Стандарт, Бундекс Сила, Бундекс Супер. Объединяет их одно: гарантия надежного результата.
Основные факторы при выборе плитки: назначение или сфера применения.

Клей для наружной отделки

Если нужно что-то приклеить на улице, то выбирайте клей с фрмулировкой на пачке: для наружной отделки. Он отличается от клея для внешних работ. Сама среда использования на улице говорит о том, что эксплуатационные условия агрессивнее обычных, и, кроме температурных колебаний, поверхность подвергается воздействию повышенной влажности, ветра и ультрафиолета. Bundex разработал уникальные  рецептуры плиточного клея, что позволяет всей ассортиментной линейке клея Бундекс использоваться для наружных работ. И, если, температурные требования при нанесении: + 5...+30, то температурные условия при эксплуатации: -50...+70. То есть, при знойной жаре и самом сильном морозе бояться вам нечего.
Кроме этого, снаружи здания возможны и механические повреждения, которые могут иметь серьезные последствия. Поэтому, для наружной отделки применяется клей с повышенной адгезией. Адгезия, как помните, это прочность  сцепления с основанием.

Bundex разработал суперусиленнный плиточный клей Бундекс Супер, который используется для тяжелых плит, мозаики, крупноформатного керамогранита, искусственного и натурального камня. Адгезия клея составляет 1,5 МПа, что гарантирует суперпрочное сцепление с основанием.

Клей для внутренней отделки

Работа внутри помещения? Легко! По сравнению с внешней, внутреннюю отделку можно назвать более щадящей. Бундекс представляет базовый клей на цементной основе Бундекс База для керамической плитки малого размера, стандартный плиточный клей Бундекс Стандарт для керамической плитки, керамогранита малого формата, а также Бундекс Супер для крупноформатного материала и Бундекс Сила.
  
Размеры плитки

Вы уже подобрали материал? Перед покупкой клея вспомните размеры плитки)  Причина вполне понятна: чем больше вес плитки, тем большей фиксирующей способностью должен обладать выбранный клей. К примеру, для стандартной  плитки размером до 300*300 мм подойдет базовый клей Бундекс База, а суперусиленный клей Бундекс Супер, разработанный специально для использования тяжелых материалов, выдержит вес плитки до 150 кг/кв.м.  Профессионалы по укладке плитки утверждают: чтобы фиксация плитки произошла максимально правильно и надежно, толщина раствора должна быть равной толщине самой плитки. Рекомендуемая толщина наносимого слоя для базового клея Бундекс База составляет от 3 до 10 мм, а для суперусиленного клея Бундекс Супер — 2 — 15 мм.

С поверхностью определились, плитку купили, клей подобрали! Приятного ремонта с Bundex)

«    Назад