Напольные смеси

Как не затопить соседей. Советы по гидроизоляции.

Вас когда-нибудь заливали соседи?  Ситуация неприятная.  Давайте скажем «нет» соседским войнам! И сделаем отличную гидроизоляцию в ванной!


1.  Залили стяжку? Нанесли на стены штукатурку? Дайте им высохнуть недели три. Если меньше, то сухо будет только снаружи, а не внутри. Это грозит отслаиванием плитки уже через месяц!

2. Просушили? Теперь очищаем и обеспыливаем поверхность.

3. Равномерно грунтуем. При сильной впитываемости штукатурки - в 2 слоя. В зонах воды - в 3. И опять ждем полного высыхания.

4. Самое время нанести гидроизоляцию. Бундекс Гидростоп прекрасно подойдет. Экономичен, прост в нанесении, устойчив к перепадам температур! И это еще не все! Главное - он создает цементный слой классом непроницаемости W8. Что это значит? А то, что Гидростоп впитывает всего 4,2 % по массе материала.

Итак, засыпаем Гидростоп в отмеренное количество воды и мешаем миксером минуты 2-3. Даем нашей смеси «подышать» минут 5, опять перемешиваем.

5. Приготовились наносить «мокрое на мокрое»? Для этого сбрызгиваем поверхность чистой водой из пульверизатора.

6. Берем кисть и наносим смесь слоем в 2 мм на уже затвердевший, но еще не высохший предыдущий слой. Время между нанесением слоев - не более 2-х часов. Короче говоря, готовая смесь должна быть использована в течение 3-х часов!

7. И забываем о нашей ванной на 3-е суток! А потом начинаем укладывать плитку!

Ну все! Отличная гидроизоляция, как и вечная дружба с соседями, вам обеспечены!

«    Назад